Консультаций проведено
Сегодня
162
Всего
32170
Прием вопросов круглосуточно
юридическая компания
Бесплатная юридическая консультация в 1 клик!
Неверный ввод
Мы вКонтакте Мы Фэйсбук
Консультация профильного юриста
forma1
Неверный ввод
Если надоело искать информацию, отправьте нам запрос и получите бесплатную консультацию юриста.

Ветхое жильё: программа 2017Ветхое жильё – программа 2017 уже практически не действует, поскольку она рассчитана до сентября 2017 года. Но это не значит, что жильцы аварийных домов будут проживать в них до тех пор, пока они не рухнут, просто теперь все заботы по переселению возьмут на себя не федеральные, а региональные власти.

Если граждане считают, что их многоквартирный дом слишком изношен и непригоден, а, главное, небезопасен для проживания, то они могут составить соответствующее заявление и направить его в муниципалитет. В любом случае, здание должно быть всесторонне обследовано специалистами, а окончательный вердикт выносит межведомственная комиссия.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру 8 (499) 755-64-00 или напишите нам через форму для обращений.

Переселение из ветхого и аварийного жилья после 2017 года

Процедура переселения граждан из домов, непригодных для проживания, будет вестись по новым правилам, и вряд ли они понравятся гражданам. На данный момент, дома, признанные аварийными, расселяются за счёт финансирования из федерального бюджета, а это значит, что люди, имеющие ветхое жильё, могут получить новую квартиру на безвозмездной основе. Но скоро порядок его получения изменится, хотя пункты, по которым жильё признаётся аварийным, изменению не подлежат:

  1. Переселение из ветхого и аварийного жилья возможно, если в здании отсутствуют коммуникации (электричество, горячее и холодное водоснабжение, отопление, канализация).
  2. Деформации фундамента.
  3. Отсутствие окон. Даже если их количества недостаточно для нормального естественного освещения, то дом может быть признан аварийным и снесён.
  4. Снос ветхого жилья в Москве и других населённых пунктах возможен и в том случае, если здание не прошло токсикологическую экспертизу.
  5. Дом разрушен более чем на 70%, и его невозможно отремонтировать.

Переселение

Программа расселения ветхого жилья подразумевает, что лица, ответственные за переселение, должны предоставить жильцам пригодную для проживания жилую площадь в том же районе. Очень часто это правило игнорируется и людям предлагают переехать из центра на окраину. Но и это ещё не всё: не всегда предоставленная квартира соответствует нормам: пожарной, санитарной, технической безопасности.

А это уже серьёзный повод для обращения в суд. То есть, программа сноса ветхого жилья таит в себе множество подводных камней, и чтобы больно у них не удариться, мы рекомендуем воспользоваться услугами нашего портала – «Юр-Инфо».

Оценка статьи 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Дорогие читатели! Если вы не нашли интересующую Вас информацию, или у Вас остались вопросы по теме «Ветхое жильё: программа 2017», задайте их прямо сейчас. Позвоните нам по номеру горячей линии 8 (499) 755-64-00 или пишите в форму для письменных обращений. Консультация предоставляется бесплатно.

yur-info.ru ©2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только c разрешения и с гиперссылкой.