Консультаций проведено
Сегодня
162
Всего
32170
Прием вопросов круглосуточно
юридическая компания
Бесплатная юридическая консультация в 1 клик!
Неверный ввод

Участие при проведении допросов, очной ставки

Участие при проведении допросов
Участие при проведении допросов

Нами подробно были разобраны разные виды следственных действий, а также важности присутствия на них защитника в статье, посвященной защите во время проведения следствия.

При этом, исходя из практики, существуют наиболее распространенные следственные действия, инициируемые при рассмотрении уголовного дела.

К таким действиям относят допрос, очную ставка и дугое, в них, кроме всего прочего, следственные органы пытаются найти изъяны в позиции, либо подкрепить свою позицию подтверждениями со стороны свидетелей.

Дача показаний является обязанностью, неисполнение которой преследуется по закону, избежать ее не получится.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру 8 (499) 755-64-00 или напишите нам через форму для обращений.

В то же время позиция во время допроса, сформированная опытным адвокатом позволит вам уже до предъявления обвинений, до выхода дела в суд, укрепить свою позицию и возможно даже закрыть дело, не доводя его до судебного разбирательства.

Исходя из позиции по делу и общих законов логики, допрос свидетеля и допрос потерпевшего являются разными по своей цели, хоть и одинаковыми по процессуальному регулированию.

Для потерпевшего допрос в первую очередь является средством защиты его интересов.

Показания записываются от первого лица, в большинстве случаев дословно.

Далее, очная ставка представляет собой допрос нескольких уже допрошенных до этого лиц. Применяется, когда выявлены противоречия по позициям. Основная цель – добраться до действительной картины событий.

Исходя из практики, зависимость прохождения очной ставки от наличия защитника по делу находится на пороге 90-100%, так как в работу включается не только юридическая оснастка, но и закалка от прохождения схожих процедур, понимания цели второй стороны, понимание того, что делать не нужно.

Смотря со стороны, возможно, можно придумать несколько эффективных средств защиты во время очной ставки, но когда дело доходит до самого процесса, планы быстро сходят на нет, многое зависит от сиюминутных, но продуманных решений, умения держать себя под давлением.

Очная ставка также оформляется протоколом. Процесс практически идентичен допросу.

Прочитано 74 раз
yur-info.ru ©2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только c разрешения и с гиперссылкой.