Консультаций проведено
Сегодня
162
Всего
32170
Прием вопросов круглосуточно
юридическая компания
Бесплатная юридическая консультация в 1 клик!
Неверный ввод
Консультация профильного юриста
forma1
Неверный ввод
Если надоело искать информацию, отправьте нам запрос и получите бесплатную консультацию юриста.

Производственная травма выплаты и компенсацииПроизводственная травма – это то, с чем нередко сталкиваются сотрудники различных предприятий. Если возникла такая ситуация, то руководство компании будет обязано не только позаботиться об оказании всей необходимой помощи, но и проследить, чтобы все полагающиеся по закону компенсации и выплаты за производственную травму «дошли» до пострадавшего и были выплачены в полном объёме.

Что такое производственная травма? Это вред, причинённый здоровью работника в процессе выполнения им должностных обязанностей, и даже если он «вышел из строя» всего на один день, а уж тем более - получил увечье, то это смело можно назвать производственной травмой.

Производственная травма: компенсационные выплаты в 2017 году

Для получения компенсаций и выплат за производственную травму, требуется зафиксировать факт причинения вреда именно в момент осуществления трудовой деятельности, и алгоритм действий достаточно прост. Если случилась беда, и человек был травмирован в момент осуществления своей профессиональной деятельности, то нужно:

  1. Обратиться в медучреждение с целью оказания помощи потерпевшему.
  2. Факт обращения к врачу должен быть обязательно зафиксирован.
  3. Вызвать на место происшествия руководство предприятия, то есть, это директор, начальник отдела, а также инженер по ТБ.
  4. Если есть свидетели инцидента, то они должны наряду с руководством предприятия поставить свои подписи в соответствующем акте.

Как оплачивается травма на производстве (2017)

То, как оплачивается травма на производстве , прямо  пропорционально степени тяжести повреждений (лёгкая, средняя и тяжёлая), а если наступила смерть пострадавшего, то такие случаи относятся к разряду смертельных, и руководство предприятия может быть привлечено к уголовной ответственности.

Если же Вы получили травму на производстве, и Вам ее не оплачивают вне зависимости от степени тяжести, то помочь Вам смогут узкопрофильные юристы, которых поможет найти наш сайт – «Юр-Инфо».

Больничный по травме на производстве оплачивается после оформления листа нетрудоспособности. Чтобы определить размер компенсационных выплат, необходимо задействовать такой параметр, как среднегодовой заработок сотрудника. В зависимости от ситуации, компенсация может быть выплачена в стопроцентном размере. ФСС также начисляет работнику единовременную выплату за травму на производстве, размер которой также определяется индивидуально, в зависимости от обстоятельств.

Оценка статьи 5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Дорогие читатели! Если вы не нашли интересующую Вас информацию, или у Вас остались вопросы по теме «Производственная травма - выплаты и компенсации (2017)», задайте их прямо сейчас. Позвоните нам по номеру горячей линии 8 (499) 755-64-00 или пишите в форму для письменных обращений. Консультация предоставляется бесплатно.

yur-info.ru ©2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только c разрешения и с гиперссылкой.